Маршрутизаторы Netis особенности и преимущества

Netis Systems Co., Ltd. со штаб-квартирой в Шэньчжэне, Китай, уже более двадцати лет поставляет профессиональные устройства и решения для сетевой связи по всему миру.

Netis занимается развитием сетевых коммуникаций с использованием IP-технологии в качестве ядра, ее продукты охватывают маршрутизаторы, коммутаторы, сети Wi-Fi и так далее. Сегодня компания Netis признана звездным производителем комплексных услуг, объединяющим все этапы разработки продуктов, производства, продаж, управления брендом и послепродажного обслуживания.

Что из себя представляет роутер Нетис? Беспроводные маршрутизаторы Netis используют технология WiFi нового поколения по стандарту 802.11AC. Он обеспечивает одновременное подключение на двух частотах при скорости беспроводной передачи данных до 867 Мбит/с на защищенной от помех частоте 5 ГГц и до 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц.

Это делает роутеры Netis идеальным для больших домов с несколькими устройствами. Кроме того, роутер Netis обеспечивают проводную гигабитную связь, что в 10 раз превышает обычное Fast Ethernet-соединение.

Поддержка IPv6. Функция netis Easy Mesh – бесшовный Wi-Fi дома, в квартире и офисе с прошивкой не ниже версии N3M 1.6.1710.

Диапазоны Wi-Fi маршрутизаторов Netis

Большинство маршрутизаторов Netis работают на двух частотах Wi-Fi (отсюда и термин «двухдиапазонные маршрутизаторы»). Вам может быть полезно знать разницу между диапазонами при настройке беспроводной сети.

Диапазон  2,4 ГГц  работает на более низкой частоте. Как правило, он медленнее, но также предлагает большую дальность связи, потому что лучше проникает через стены, полы или другие «блокаторы». Большинство умных домашних устройств также работают на одной и той же частоте, поэтому вы можете конкурировать за пропускную способность.

Диапазон  5 ГГц  намного быстрее и, как правило, менее загружен другими устройствами. Это оптимальная скорость для игр или потокового видео.

Читайте також:  Який тонометр обрати: загальні рекомендації

Хорошей новостью является то, что вы можете назначать устройствам разные частоты, чтобы сбалансировать нагрузку на вашу сеть. Пользователи, работающие дома, могут захотеть претендовать на частоты 5 ГГц и оставить полосу 2,4 ГГц свободной для приложений и устройств, которым не требуется большая пропускная способность. Но если в доме действительно слишком много устройств, трехдиапазонный маршрутизатор предложит частоту 2,4 ГГц и две частоты 5 ГГц, а топовые модели автоматически направят трафик между всеми тремя диапазонами.

Преимущества маршрутизаторов Netis

  • Безопасность : большинство моделей маршрутизаторов Netis поддерживают стандартную безопасность WEP, а также более безопасные конфигурации WPA и WPA2. Маршрутизаторы с функциями контроля доступа позволяют настраивать доступ как для времени использования, так и для пользователей в вашей сети.
  • Скорость : маршрутизаторы Netis достигают максимальной скорости около 300 Мбит/с. А некоторые модели «AC»  1 Гбит/с. Различные беспроводные устройства Netis работают в диапазоне 2,4 ГГц. Чтобы избежать перегрузки в вашей сети, диапазон 5 ГГц может обеспечить лучшую производительность из-за меньшего количества помех. Внутри диапазонов также есть разные каналы Wi-Fi, которые помогают уменьшить перекрытие устройств.
  • Тип WAN : большинство маршрутизаторов Netis имеют порты Ethernet или порты LAN для подключения проводных устройств, таких как принтеры или другие периферийные устройства, чтобы они могли обмениваться информацией на более высоких скоростях передачи. Маршрутизаторы Netis с портами Gigabit Ethernet  обеспечивают молниеносную скорость передачи. Если коммутатор или концентратор Ethernet является частью вашего сетевого плана, рассмотрите возможность использования маршрутизатора Netis с несколькими портами.
  • Возможности подключения: все маршрутизаторы имеют Netis как минимум один порт WAN, иначе никто не сможет использовать их для подключения к Интернету. Если порт выходит из строя, беспроводное соединение тоже. Двойная глобальная сеть — это второй канал доступа к Интернету, который особенно удобен для предприятий, которые не могут позволить себе простои.
  • Коммутаторы.  Коммутаторы Ethernet  определяют количество устройств, которые можно подключить к бизнес-сети. Модели маршрутизаторов Netis имеют от двух до 13 портов Ethernet для подключения к коммутатору.
Читайте також:  Обзор детских колясок – Chudo-Ostriv.com.ua

Leave a Reply