Николай Удянский о покупке биткоина на низах: практическая стратегия

Когда все только и говорят о падении биткоина наступает лучшее время для его покупки. А когда случайные прохожие рассказывают о “перспективных инвестициях”, следует закрывать позиции. Об этом рассказывает человек, знающий о криптовалютах почти все – Николай Удянский.

Мы с командой Money 24 недавно слетали в Дубай, специально для того, чтобы снять первое и единственное в интернете интервью с блокчейн-предпринимателем Николаем Удянским. В своем блоге я хочу поделится самым интересным из нашего разговора.

Про героя

Харьковчанин Николай Удянский занимает 59 место списка Forbes 100 богатейших украинцев 2021. Также он возглавляет ТОП 10 блокчейн предпринимателей СНГ. Владеет торговой платформой Local Trade и является совладельцем медиа-холдинга Parliament Media Group.

Первый миллион Николай заработал в 2014 году, продав сеть платежных терминалов. Сейчас он запускает четыре новых криптопроекта в Индии, Австрии, Англии и Украине. В ближайшем будущем хочет стать консулом, чтобы укрепить отношения между Украиной и ОАЭ, пополняя тем самым бюджет Украины с иностранных инвестиций.

Дубай – это пузырь или финансовый центр?

Дубай – это площадка, для того, чтобы работать, это знакомства. ОАЭ – это единственная страна, которая сейчас инвестирует и растет.

Я не удивлюсь, если в течение пяти лет она станет первым финансовым центром мира, и для этого сейчас есть все основания.

О создании биржи

В 2014 году я начал работать с одной биржей, помогать ей развиваться, хотя не понимал в этом ничего. В это время я повстречал всех крупных игроков рынка, которые тоже начинали свой путь в этом направлении. Я занимался этим два года.

В 2016 году я собрал команду, и стал создавать другие биржи, но уже на продажу. В 2017 году появились мои первые биржи.

Читайте також:  СБУ дали команду "фас" кошмарити київських комунальників та бізнесменів

С чего начать инвестировать и куда вложить $10 тыс.

Я рекомендую обратить внимание на рынок акций и технологичные проекты. Инвестировать без риска. Умножать доходы быстро не получится, но будет гарантированный доход. Мы ведь сейчас говорим про старт в инвестировании. Инвестиции с высоким риском – только тогда, когда если свободный капитал.

Если сумма небольшая, то стоит идти не за большими процентами, а за стабильностью. Все то, что заработаете с этих $10 тыс. вложите в свое образование. Со $100 тыс. я бы поступил также,  но только за границей.

Куда инвестировать $1 млн

Это свободные средства, которые можно вложить в высокодоходные акции или криптовалюту. Мне ничего в жизни не давало такой прибыли, которую дает крипта.

При инвестировании в крипту рекомендую опираться только на профессионалов. Там можно много заработать, но и много потерять. Чтобы снизить риск, можно распределить свои вложения по разным направлениям.

«Закупайте биткоин, когда все решат, что он умер». Криптомиллионер Николай Удянский об инвестициях и будущем криптовалют

Советы начинающим крипто-инвесторам и что будет с биткоином

Биткоин сейчас растет благодаря эмиссии USDT (гибридная крипто-фиатная валюта, цена которой привязана к стоимости доллара. –  Прим. ред.). На каждой эмиссии USDT идет перезакупка биткоина.

Сутки времени и мы видим рост на 10%. Если остановят эмиссию USDT, то будет новый дамп (dump в переводе с английского означает «сброс». –  Прим. ред.).

Мое видение – это максимальное падение биткоина до $17 тыс.

В целом я рекомендую никогда не заходить на положительной динамике. Когда все хорошо – продавайте, когда все плохо – покупайте.

Сейчас слишком все хорошо, чтобы заходить. Возможно, биткоин дотянут до $70 тыс. До $100 тыс. не дотянут, потому что это увеличит капитализацию.

Читайте також:  Микола Сурженко – патріот грошей та типовий аферист

Я рекомендую закупить биткоин, когда все вокруг решат, что он умер. Я уже переживал четыре таких момента. Советую почитать книгу «Цифровое золото. Невероятная история биткойна, или как идеалисты и бизнесмены изобретают деньги заново» Натаниела Поппера.

Децентрализованные биржи

Последствия крипто анархизма  – это нерегулируемые биржи. Это полный беспредел. DeFi (экосистема децентрализованных финансовых сервисов на публичных блокчейнах. Позиционируются как альтернатива традиционной финансовой системе без посредников и государственного контроля – Прим. ред.) провалятся, цена их упадет и кто-то за это будет отвечать.

Реальность такова, что будут существовать только регулируемые биржи.

Секрет успеха

Мной движет жизнь, и я всегда даю себе отдыхать. Если я хочу спать – сплю на хорошем матрасе https://mirmatrasov.com/matrasy/matrasy-s-effektom-pamyati, не хочу идти на встречу – не иду. Таким образом я не теряю энергетику, не занимаюсь лишними делами.

Я никогда ничего не скрываю. Не скрываю, что зарабатываю. Почему я должен скрывать свой успех?! Я показываю молодежи, что IT – это успешная сфера, которая приносит немалый доход. Открываю глаза на правильное направление.

Я начинал этот бизнес, когда мир был еще в детской обуви. В этом направлении я был пионером. На данный момент, я ветеран этого бизнеса.

Leave a Reply