Последние тенденции японских блюд — горячие роллы

Роллы сегодня являются экзотическим лакомством,которое знают и любят даже малыши. Это блюдо произошло от также известных всем суши, которые изначально представляли собой консервированную в рисе и соли рыбу. «Суши» в переводе означает «кислый». Однако со временем жители Японии стали употреблять в пищу и рис. Так появился знакомый нам вариант суши, от которого в дальнейшем и произошли роллы.

Эта еда быстро стала популярной. Пришлась по вкусу она и жителям Америки и Европою откуда разошлась и другие страны. Конечно же, американцы и европейцы не сразу приняли кулинарную экзотику. Поварам из Японии, которые и привезли свои традиции, пришлось придумать способ подачи, который был более понятен американцам и европейцам. Так были созданы новые разновидности роллов. Мастера KAIFUI SUSHI предлагают не только традиционные виды блюда, но и более современные.

Однако японцы и сами умеют неплохо адаптировать иностранную кухню под свои вкусы. Именно так появились горячие роллы «темпура». В наши дни они становятся все востребованей — такая еда обладает фантастическим вкусом, восхитительным ароматом, неоспоримой пользой и насыщает организм надолго.

Темпура — это блюдо, которое представляет собой любые продукты (овощи, морские дары, роллы и прочее) обжаренные в кляре, который создаёт тонкую хрустящую корочку.

Тёплые роллы

Темпура делается из очень легкого теста, приготовленного по особому рецепту. Кусочек ролла обмакивается в таком кляре и специальным способом обжаривается. Так получается невероятно вкусное и нежирное блюдо. Этот метод приготовления привезли в Японию португальцы несколько столетий назад.

Для создания темпуры не требуются панировочные сухари. Нужно совсем небольшое количество масла. Также потребуется очень холодная вода, смесь пшеничной и рисовой муки (важно соблюдать пропорции) и яйца. Можно добавить специи.

Читайте також:  Як отримати кредит без поручителя

После обжарки ролл следует разложить на бумагу, чтобы убрать остатки масла. Употреблять эту еду необходимо сразу после приготовления. В остывшем состоянии теряются вкусовые качества. Иногда сверху тёплые роллы посыпают семенами кунжута или же икрой.

Интересно, что для традиционной японской кухни обжаривание стало абсолютно новым способом приготовления и не сразу всем понятным. Практически все ее блюда делаются из почти сырых и проваренных продуктов. Причём даже сегодня, несмотря на соседство Китая, где довольно много национальных жареных блюд, японцы не слишком жалуют жарку.

Темпура — это скорее исключение. Да и то максимально изменённое под вкус местного населения,что демонстрирует их умение принимать новое, но все-таки создавать что-то своё, уникальное.

Запеченные роллы

Эта кулинарная новинка сегодня завоевывает все больше и больше сердец. Такой вариант роллов позволяет насладиться сочетанием традиционным для этого блюда сочетанием риса, морепродуктов, овощей и избавиться от голода на долгое время. Сейчас этот метод приготовления применяют даже к привычным ролла «Филадельфия» и «Калифорния».

Он подразумевает такое же создание ролла за исключением очередности водорослей. Если при обычном холодном приготовлении их, как правило, располагают сверху, в тёплых роллах они размещаются после риса либо и вовсе убираются. Запекают блюдо в духовке, микроволновке, на гриле. Идеальным дополнением для такого лакомства считается соус спайси.

Преимущества горячих роллов

Такой вид тепловой обработки позволяет не только сделать вкус ярче, но и сохранить пользу ингредиентов. Важно, что высокие температуры уничтожают вредоносные микробы. Поэтому тёплые роллы можно есть даже тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, беременным и детям. А полезные вещества сохраняются практически полностью.

Наша команда предоставляет различные виды горячих роллов. На сайте Кайфуй Суши Чернигов есть специальный раздел, где можно ознакомиться с ними и сделать выбор.

Leave a Reply