Предательство и шкурные интересы? Баканов пытается вывести из под санкций российские компании

На прошлой неделе председатель СБУ Иван Баканов подал в РНБО список из 32 субъектов (24- юрлица и 8 физлиц), которые предполагается исключить из санкционных списков Украины против РФ. Список не содержит каких либо обоснований или причин исключения этих субъектов из санкционных списков.

Как известно, в санкционные списки входят юридические и физические лица, которые представляют угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины, а также оказывают поддержку террористам. Совершенно естественно, что в силу того, что война РФ против Украины продолжается и Крым никто возвращать не собирается – санкционные списки должны расширяться, а не сокращаться. Тем не менее, Иван Баканов, или не следит за сводками о погибших и раненых на фронте или же по неизвестным нам причинам, сознательно помогает РФ в ее агрессии против Украины. Что наводит на мысли о статье 111 УК Украины – «Государственная измена».

Какие же юридические лица Баканов хочет вывести из санкционных списков? Прежде всего это – 9 предприятий российской группы «Парус». Представители «Паруса» в Украине утверждают, что это украинская компания, однако, это не совсем так. Как пишет Википедия: «В 1990 году была учреждена «Корпорация Парус», основатели её большей частью служили в вычислительном центре главного штаба военно-морского флота. В 1992 году создана программа «Парус-Бухгалтерия», в 1994 году — программный комплекс «Парус-Бюджет».

Программный продукт «Парус» используется в федеральных и региональных органах власти, органах местного самоуправления, бюджетных учреждениях, коммерческих организациях.» Зачем Украине позволять работать на своей территории «грушную» контору и предоставлять доступ ее программному продукту к системам управления не только частного сектора, но и государства? Другие юридические лица, которых Баканов хочет исключить из списка – также относятся к представителям IT-технологий, имещих тесные связим с РФ.

Среди физических лиц есть российские айтишники вроде Сергея Токарева, есть российские бизнесмены из других сфер, как например, гражданин РФ Карен Григорян, владелец предприятия «Корона 2000». “Корона-2000” и связанные предприятия реализовывают кремнийорганические эмали, лаки, эпоксидные смолы, в т.ч. для нужд атомной энергетики. Странно было бы допускать к стратегическим отраслям украинской промышленности российские предприятия. Особенно во время войны. Но Иван Баканов считает иначе.

Также в списке куча оффшорок из Панамы, Белиза и других интересных стран. Не исследовали пока, оффшорки относятся к сфере российских интересов в Украине или это личный «шкурняк» Баканова. Но есть в списке Баканова и откровенные мошенники. К примеру, предлагается снять санкции с некоего Федорычева Алексея Михайловича. Интересный кадр.

Алексей Михайлович Федорычев (3 августа 1955, Красногорск, СССР) — российский предприниматель, сырьевой трейдер (зерно, сера, минеральные удобрения), владелец двух морских терминалов в Южном (оператор — Трансинвестсервис), бывший владелец футбольных клубов «Динамо» (Москва) и «Ростов»[1].

Проживает в Монако, обладатель паспортов Венгрии[2] и Уругвая. В 2006 году журналом Forbes включался в список богатейших бизнесменов России на 100-м месте с состоянием $450 млн[3].

Среди активов, подконтрольных Федорычеву, по состоянию на середину 2000-х годов, кроме терминалов в Южном, указывались Усть-Донецкий речной порт, «Астраханьгазпром», Приднепровский завод минудобрений, перевалочные терминалы в Керченском проливе, флот из более чем 50 морских и речных судов с грузооборотом около 4,5 млн тонн серы, 2,3 млн тонн удобрений и 1,7 млн тонн зерна за 2004 год[4].

Биография

В начале 1970-х годов играл в хоккей с мячом за команду «Зоркий». В 1973 году, будучи служащим спортивной роты дивизии имени Дзержинского, получил приглашение в дублирующий состав московского футбольного клуба «Динамо», затем играл за криворожский футбольный клуб «Кривбасс».

В 1987 году уехал из СССР. Занимался торговлей железнодорожными шпалами, позднее занялся торговлей минудобрениями, обслуживал внешнеэкономические операции «Уралкалия»[4]. В декабре 1994 в Монако зарегистрировал компанию Fedcom, специализировавшуюся на экспорте серы и удобрений из стран бывшего СССР. В середине 1990-х предпринимателю удалось реализовать на международных рынках серу с затоваренных «Астраханьгазпрома». Fedcom со второй половины 1990-х годов спонсировала футбольные клубы юга Франции. Активная спонсорская деятельность и связи с Восточной Европой вызывали подозрения у французских правоохранителей, однако, кроме поддельных паспортов у одного из сотрудников фирмы, никаких криминальных элементов в деятельности найдено не было; тем не менее, когда Федорычев в 2002 году предложил за €100 млн приобрести контрольный пакет футбольного клуба «Монако», князь Ренье III согласия не дал[4].

В середине 2000-х годов инвестировал в крупный агрохолдинг в Орловской области.

С 2004 по 2007 год структурам Федорычева принадлежал контрольный пакет акций клуба «Динамо» (Москва). Сразу после прихода в команду, Федорычев стал вкладывать в неё деньги: в сезоне-2005 сумма инвестиций составила около $100 млн, благодаря чему клуб купил или арендовал португальцев МанишеКоштиньюНунуНуну ФрешоЖорже РибейруСисеруЛуиша ЛоурейруАлмами МорейруДанни, бразильцев Тиагу СилвуДерлеяЖеанаЖорже Луиса, грека Юркаса Сейтаридиса, перуанца Андреса Мендосу и пригласил бразильского тренера Иво Вортманна[5]. Было также запланировано строительство нового стадиона и реконструкция базы в Новогорске. Однако, уже через два года после приобретения «Динамо», предприниматель потерял к нему интерес. Планировалось приобрести землю в Петровском парке, которая принадлежала клубу, однако сделать этого не удалось. У команды образовались многомиллионные долги и Федорычев продал клуб.

Женат на Ульяне Цейтлиной — фотомодели, снимавшейся для российского издания Playboy в 1990-е годы.»

Вот да. Именно такие люди Украине сейчас нужны. Интересно, он лично Баканову платил или кому-то из наших «олигархов»?

Предлагается также снять санкции с гражданки Италии Алессандры Муссолини, основательницы партии «Социальная инициатива». Эта тетка была «наблюдателем» на так называемых выборах в так называемых «ЛНР-ДНР». Эффектная старушка, внучка Бенито Муссолини, губы большие, мозг отсутствует. Поддержала РФ в оккупации части территории Украины. С какой стати снимать санкции с этой дуры? Или это тоже «личняк» Баканова, но эротический? У этих ребят это сейчас модно. Помнится, брат Ермака тоже кому-то должность хотел продать за миньет.

Но шутки – шутками, но деятельность Ивана Баканова на должности Председателя СБУ все больше напоминает деятельность агента влияния вражеской страны – РФ. Из СБУ методично изгоняются ветераны войны против российской агрессии. При Баканове СБУ целенаправленно превращается в «коммерческую спецслужбу», которую интересует исключительно контрабанда и обнал. Для имитации бурной деятельности идет борьба с контрафактным алкоголем и борделями. И даже распиаренное дело «российского диверсанта» генерала Шаманова все больше напоминает разработку ФСБ, направленную на поддержку своего куда более ценного агента, взобравшегося на должность целого председателя СБУ. И все чаще в связи с этим вспоминается информация о странном вояже Баканова сразу же после назначения его первым зампредом СБУ в Арабские Эмираты. Где, по неподвержденной информации и произошла вербовка Баканова то ли лично Бортниковым, то ли Патрушевым.

Посмотрим, пойдет ли Владимир Зеленский на такое несвоевременное «смягчение санкций». Но деятельность Ивана Баканова уже явно имеет признаки государственной измены.

Сергей Никонов, «ОРД»

P.S.Подарочек от Баканова и ДКИБА в виде ddos-атаки получили. Дорого вышло? Штук 10-20? Лучше бы на премии сотрудникам потратили, дебилы

2 комментария

  1. «деятельность Ивана Баканова уже явно имеет признаки государственной измены» Как будто деятельность кента, поставившего его на эту должность, имеет ещё какие-нибудь, кромегосизмены, признаки.

Добавить комментарий