Продление гарантии: Tesla предлагает еще два года в США и Канаде за отдельную плату

0

Если вы покупаете новый электромобиль от Tesla, вам не нужно беспокоиться о проблемах с ним в течение первых четырех лет или первых 80 000 километров пробега. Именно столько времени действует «ограниченная базовая гарантия автомобиля», которая распространяется на бесплатное исправление материальных или производственных дефектов. Но тогда он может стать непомерно дорогим, по словам двух клиентов из США, подавших против него коллективный иск, потому что у Tesla есть «монополия» на ремонт и запчасти для своих электромобилей. Но теперь сама компания, по крайней мере, предлагает расширенные гарантии.

Самая дорогая модель X — 3500 долларов

Предложение было замечено на прошлой неделе и пока доступно только для клиентов в США и Канаде. В их приложении Tesla в разделе «Обновления» вы теперь можете найти пункт меню «Расширенное соглашение об обслуживании», который вы можете использовать для его заказа. Условия также объясняются там и на новой странице поддержки. Соответственно, продление гарантии доступно для всех моделей Tesla от Model 3 (https://tsk.ua/katalog-avto/model-3/) до Model X и действует оно два года или 25 000 миль пробега. Как и в случае с основной гарантией, решающим фактором является то, что достигается первым.
В основном, согласно Tesla, предложением могут воспользоваться все Model S, выпущенные с 2012 года, а также все Model X с 2015. Однако на практике это должно быть возможно только для более новых электромобилей, потому что если базовая гарантия истекла, согласно информации Tesla, вы больше не можете заключать продление. Для Model S (https://tsk.ua/katalog-avto/) это стоит единовременную плату в размере 3100 долларов, для модели X она стоит больше всего в 3500 долларов. В обоих случаях предложение ограничено автомобилями, выпущенными до обновления в начале 2021 года.
Однако для Model 3 и Model Y информация Tesla не содержит такого ограничения. Продление гарантии для самой маленькой Tesla должно стоить 1800 долларов, а для модели Y (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) — 2000 долларов. Это не распространяется на аккумулятор и привод, на которые в любом случае распространяется восьмилетняя заводская гарантия Tesla (с разными ограничениями пробега до 240 000 в зависимости от модели). Вы не можете полностью освободить себя от финансовых рисков с расширением: как и в случае с базовой гарантией, изнашиваемые детали исключены, а также есть франшиза в размере 100 долларов за каждое посещение мастерской.

Читайте також:  Перевозка тяжелобольных: профессиональная помощь от Docomed

Более длительные гарантии Tesla могут быть отменены

Согласно дополнительной информации Tesla, расширение может быть передано в случае продажи или прекращено досрочно; во втором случае вы получаете возмещение, размер которого зависит от прошедшего времени, услуг, которые вы использовали до сих пор, и других факторов. После двух дополнительных лет гарантии Tesla на время закончились, потому что вы не можете купить их более одного раза. Изначально было неясно, поступит ли подобное предложение и в Европу. К концу недели «Расширенное соглашение об обслуживании» не удалось найти в немецком приложении Tesla, а страница поддержки для него была доступна только для Северной Америки.

Залишити відповідь