Процес машинной штукатурки стен

0

Оштукатуривание – один из важнейших элементов отделочных работ внутри дома. На рынке представлено множество различных видов штукатурки, позволяющих добиться разного визуального эффекта и определенных свойств. Стоит знать не только, как наносить штукатурку и какие бывают ее виды, но и как можно облегчить эту задачу с помощью правильных инструментов. Компания СанСтрой предлагает такую услугу как машинная штукатурка стен цена Киев по доступной цене.

Несколько слов о штукатурке

Штукатурка – это слой, наносимый на стены, потолки и другие элементы зданий с целью получения гладкой и ровной поверхности. Создает основу для дальнейших работ – облицовки плиткой или покраски. Чаще всего изготавливается из гипсового или цементного раствора.

  • Цементно-известковая штукатурка имеет хорошие показатели гладкости и долговечности. Он подходит для помещений, где часто бывает повышенная влажность. Недостаток ее в том, что это не самый дешевый раствор, а для полного высыхания штукатурки требуется около 4 недель.
  • Гипсовую штукатурку нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухни или ванные комнаты. Однако покрытый им слой будет намного ровнее, чем цементно-известковый, что в некоторых случаях является большим преимуществом. Еще одним преимуществом является время высыхания, которое в правильных условиях составляет около 2 недель. Гипсовая штукатурка не устойчива к низким температурам, о чем также стоит помнить, если, например, проводится ремонт неотапливаемого помещения.

Классификация растворов

Растворы для штукатурки делятся на несколько категорий в зависимости от того, сколько слоев необходимо уложить и как их обработать. В результате отличается не только их толщина, но и фактура. В такие штукатурки можно добавлять пигменты и использовать специальные способы их нанесения. Благодаря этому удается получить интересные эффекты.

Когда нужен раствор, выполняющий больше задач, используются специальные штукатурки. Путем добавления соответствующих заполнителей и использования определенных пропорций смесей можно получить такие свойства, как гидроизоляция, теплозащита или защита от вредных излучений. Специальная штукатурка играет не только отделочную роль, но и изолирующую.

Читайте також:  Новини Дніпра: депутати зменшили податок на квартири і будинки

Важную группу составляют также благородные штукатурки. Здесь можно отличить посох, который используется в эксклюзивных интерьерах, а его орнаментация основана на необычайной гладкости. Интересной отделкой также может стать лепнина. Используется для изготовления декоративных элементов, которые выделяются разнообразной фактурой на стене. Штукатурка изготовлена ​​из полистирола и закреплена раствором. Еще одним видом благородных штукатурок являются лепнины, созданные с помощью венецианской замазки. Их изготавливают, делая причудливые потертости, а затем сглаживая. Сграффито – не менее декоративная техника. Метод создания украшений на стене основан на нанесении нескольких слоев и соскабливании предыдущих до их высыхания, в результате чего получаются красочные узоры.

Как наносить штукатурку?

Шаг первый: подготовка помещения к работе, т.е. закрепление окон и рам малярной пленкой. Это необходимо, даже если столярные изделия еще не установлены. Сквозняк внутри помещения вызывает более быстрое высыхание смеси, что неблагоприятно, так как штукатурка не схватится должным образом. Кроме того, углы стен следует заклеить скотчем, чтобы избежать повреждений. Также необходимо подготовить субстрат, т.е. оценить его состояние. Она должна быть гладкой, ровной, ровной и сухой. Любые выпуклости можно удалить с помощью молотка каменщика.

Шаг второй: определение поверхности штукатурки. Это делается для трехслойных штукатурок. Во-первых, так называемая горизонт. Для этого в точно определенном положении забивается гвоздь. Он должен быть на 25-30 см от потолка и угла комнаты и выступать на 1,5-2 см, т.е. на толщину всего слоя штукатурки. Затем его положение наносят на другие углы комнаты, используя водяной уровень.

После того, как контур готов, определяют периметр оштукатуриваемой поверхности. Делается это с помощью малярного стержня и спиртового уровня. Нужно использовать рейку длиной около 2 м и постепенно перемещать ее по горизонтали, каждый раз вбивая в ее конец гвоздь. Альтернативный способ разметки поверхности гипса — использование лазера. Это намного проще и быстрее, но требует покупки данного устройства.

Читайте також:  Навіщо потрібно гідроізолювати терасу?

Шаг третий: изготовление покрытия и штукатурки. Проще говоря, это расположение каждого последующего слоя. Для штукатурки используется раствор с хорошей адгезией, который прочно свяжет основание со следующей нанесенной штукатуркой. Собственно, техника нанесения одинакова для каждого слоя. С помощью кельмы раствор перемещают по вертикальной оси сверху вниз, а затем разглаживают. В случае с гипсовой штукатуркой наносится только один слой, тогда как цементно-известковый раствор требует трехкратного ожидания для высыхания и повторения нанесения.

Наложение производится на уже затвердевшую штукатурку, но перед началом работ оштукатуренную поверхность следует сбрызнуть водой. Если штукатурка двухслойная, то на этом этапе работы заканчиваются, а если трехслойная – приступают к укладке штукатурки. Финишное покрытие предназначено для выравнивания поверхности и уменьшения ее шероховатости. На этом этапе также можно придать стене текстуру с помощью фактурной штукатурки.

Необходимые инструменты для штукатурки

Абсолютная основа – кельма. Вместо них, если используется машинная штукатурка стен применяется гипсовый заполнитель или штукатурный пистолет. Это относительно дорогое оборудование, но оно значительно ускоряет отделочные работы. Его следует использовать с особой осторожностью, так как устройство работает под высоким давлением, что создает высокий риск получения травм. Шпатель также может быть полезен при разглаживании штукатурки. Также необходим спиртовой уровень , а когда это возможно, стоит дотянуться до лазера. Если вы работаете в высоком помещении, не забудьте о лестнице.

Сглаживание штукатурки можно значительно ускорить, если использовать шлифовальную машину для штукатурки . Все большую популярность приобретают болгарки типа «гирато», которые отличаются тем, что головка размещается на стреле. Благодаря этому человек, выполняющий отделочные работы с лавой, имеет доступ даже к очень высоким местам без необходимости взбираться на платформы или лестницы.

Необходимо подготовить соответствующую рабочую одежду. Очки, пылезащитная маска и перчатки помогут защитить вас от травм. Попадание пыли в глаза и легкие не только опасно на работе, но и может вызвать долгосрочные негативные последствия для здоровья. Лучше всего носить одежду с длинными рукавами и штанинами, но не слишком свободную. Также хорошо позаботиться о прочной обуви.

Залишити відповідь