Ракеты из КНДР применяли по Украине – генпрокурор заявил о доказательствах против РФ

0

Россия уже запускала по Украине ракеты из КНДР: генпрокурор заявил о доказательствах

Россия уже использовала во время атаки на Харьков 2 января 2024 года ракеты из Северной Кореи. Есть первые доказательства, однако для подтверждения необходима совместная работа прокуроров, следователей и экспертов.

Об этом генеральный прокурор Украины Андрей Костин рассказал в эфире “Суспільне. Спротив”. Он также подчеркнул, что результаты предварительной научно-технической экспертизы подтверждают использование этого оружия.

По словам Костина, чтобы подтвердить данные о происхождении ракет, которыми атакуют Украину, необходима совместная системная работа прокуроров, следователей и экспертов.

“Что касается Северной Кореи, то на днях мы получили первые доказательства использования армией РФ ракет, изготовленных в этой стране. Результаты предварительной научно-технической экспертизы подтверждают, что выпущенная 2 января по центральной части Харькова ракета является ракетой малой дальности, разработанной Северной Кореей”, – сказал чиновник.

 

Костин добавил, что такие же выводы у военных экспертов из Межведомственной рабочей группы при Офисе генпрокурора. Эксперты также были на месте обстрела и проводили предварительный осмотр и анализ частей ракеты. Сейчас идет комплексная комиссионная экспертиза, которая должна окончательно подтвердить этот факт.

“Мы также ищем другие фрагменты боеприпасов, обнаруженных на местах недавних атак в Харьковской и Одесской областях”, – сказал Андрей Костин.

Ранее OBOZ.UA сообщал, что Соединенные Штаты Америки получили доказательства того, что российские террористы в последние дни продолжали атаковать баллистическими ракетами северокорейского производства мирные города Украины. США и дальше будут вводить санкции против тех, кто способствует незаконной передаче оружия агрессору.

Напомним, Россия получила от Северной Кореи баллистические ракеты в обход международных санкций и использует их в войне с Украиной. Во время последних атак на нашу страну РФ использовала в том числе и северокорейскую “баллистику”.

Также сообщалось, что Россия собирается импортировать из Ирана баллистические ракеты малой дальности, что усилит способность Москвы уничтожать инфраструктуру Украины. Снабжение иранских ракет в РФ может состояться уже этой весной.

Читайте також:  Блогер розказав чому не можна голосувати за Пальчевського (ВІДЕО)

Источник

Залишити відповідь