Ракетные удары по Украине – почему Россия сделала паузу, хватает ли ей ракет – данные ГУР

0

'Самая тяжелая часть зимы впереди': в ГУР дали прогноз ракетных ударов РФ и указали на опасностьНажмите чтобы посмотреть видео по темеСамая сложная часть зимы ждет украинцев впереди, поскольку пока не проходят массированные ракетные атаки России на объекты в Украине. Противник пока не восстановил необходимый ему запас ракет, которые были использованы минувшей зимой против нашего государства.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Юсов во время телемарафона “Единые новости”. Он также акцентировал внимание на том, что у РФ есть “неограниченное количество” ракет для систем С-300.

Спикер отметил, что у оккупантов есть значительные запасы старого советского вооружения, хотя и не все из имеющегося подлежит восстановлению или модернизации. Также Россия сохраняет некоторые возможности для производства других видов вооружения.

“Поэтому, конечно, это серьезный вызов для Сил безопасности и обороны Украины и, безусловно, для проукраинской коалиции”, – сообщил Юсов.

Он отметил, что Украина нуждается в поддержке Запада и усилении систем ПВО и ПРО, поскольку самая сложная часть зимы еще впереди.

Юсов рассказал, что Россия может восстанавливать запасы ракет, хотя и не в таком объеме, как хотелось бы оккупантам. Это значит, что ресурсы ракетного вооружения у агрессора значительно меньше, чем в прошлом году и в начале полномасштабного вторжения.

“Но тем не менее они есть. Это означает, что угроза украинской энергетической и гражданской инфраструктуре сохраняется”, – отметил спикер.

Юсов также сказал, что противник использует активные комбинированные атаки, запуская одновременно дроны и ракеты.

“Однако такой масштаб и такое количество, как было во времена Суровикина, когда он фактически истребил российский ракетный арсенал, сейчас враг еще не восстановил”, – подчеркнул Юсов.

Он также разъяснил, что оккупанты, вероятно, изменили тактику, поскольку ракетные удары по территории Украины пока не были доминирующими.

Читайте також:  Новоназначенный министр инфраструктуры Кубраков ездит на BMW, скопил более 10 млн грн и получает дивиденды от пачки компаний - Мафія України

“Это, возможно, изменение тактики, и все же самая тяжелая часть зимы, в том числе в температурном режиме, впереди. Это означает, что любой сигнал тревоги – это серьезное предупреждение о серьезной опасности”, – добавил представитель ГУР.

"Самая тяжелая часть зимы впереди": в ГУР дали прогноз ракетных ударов РФ и указали на опасность

Ранее сообщалось, что российские войска продолжают интенсивно применять артиллерию для обстрела позиций наших войск и гражданского населения. За сутки противник использует около 10 тыс. артиллерийских снарядов.

Как сообщал OBOZ.UA, защитники Украины в боях на фронте 6 декабря ликвидировали 1120 российских оккупантов. Таким образом, общее количество обезвреженной на украинской земле живой силы ВС РФ достигло 336 230 человек. В течение суток была также уничтожена 21 артиллерийская система ВС РФ.

Источник

Залишити відповідь