Сергей Наев – Объединенное командование Вооруженных сил НАТО – фото, подробности

0

В центре внимания – адаптация ВСУ к стандартам НАТО: Наев посетил Объединенное командование Вооруженных сил АльянсаКомандующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев посетил Объединенное командование Вооруженных сил НАТО “Брюнсум”. Целью является достижение более глубокого взаимопонимания и улучшение оперативной совместимости между нашей страной и Альянсом.

Зарубежным коллегам генерал-лейтенант рассказывал об опыте Киева в соответствующих вопросах безопасности, в частности при планировании и проведении военных операций. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью Командования ОС (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

В ходе переговоров Наев заявил, что возглавляемая им структура была создана в результате трансформации ВСУ в соответствии с правилами, принципами и стандартами Североатлантического альянса, приобрела оперативные способности, активно обучаясь и внедряя натовские процедуры в свою повседневную деятельность.

В центре внимания – адаптация ВСУ к стандартам НАТО: Наев посетил Объединенное командование Вооруженных сил Альянса

“Этот процесс трансформации очень помог Командованию и руководству Сил обороны Украины в начале российского полномасштабного вторжения, а впоследствии и на разных оперативных направлениях”, – подчеркнул он.

За круглым столом и на брифинге в рамках мероприятия стороны обсудили широкий спектр тем, учитывая оперативные процедуры и способность Объединенного командования ВС НАТО действовать как развернутый штаб операции. Командующий генерал Гульельмо Луиджи Мильетта подчеркнул весомую важность этих мер.

В центре внимания – адаптация ВСУ к стандартам НАТО: Наев посетил Объединенное командование Вооруженных сил Альянса

“Многое произошло в Альянсе за последние несколько лет, и мы планируем воспользоваться случаем визита генерал-лейтенанта Сергея Наева, чтобы сообщить о миссии и задачах нашего Командования. Также для нас это возможность получить соответствующий опыт от тех, кто воюет непосредственно в современной войне” , – отметил он.

Кроме того, добавил, что единство останется основой так называемой международной коалиции, поскольку страна-агрессор Россия “никогда не предусматривала нашу силу и неделимость наших целей”.

“Отважные воины Украины продолжают творить историю, защищая свободу и независимость родной страны, и мы будем с вами столько, сколько нужно”, – заявил генерал Мильетта.

Читайте також:  Российские партизаны сожгли железную дорогу, чтобы остановить движение военных грузов

В центре внимания – адаптация ВСУ к стандартам НАТО: Наев посетил Объединенное командование Вооруженных сил Альянса

В конце визита Наев поблагодарил коллегу, подчеркнув, что Украина стремится стать полноправным членом НАТО. По его словам, этот визит стал еще одним шагом по взаимодействию ВСУ с соответствующими объединенными командованиями Альянса и странами-членами.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр заявил, что ВСУ изменили характер современной войны и ежедневно приближаются к победе над оккупантами. По его словам, Альянс продолжит поддерживать Украину во время войны и долгие годы после завершения российской агрессии.

Источник

Залишити відповідь