Война в Украине – оккупанты усиливают фильтрационные мероприятия в рядах ВС РФ на Запорожье

0

Оккупанты усиливают фильтрационные мероприятия в собственных рядах на Запорожье: Федоров назвал причиныКомандование оккупантов усилило фильтрационные меры среди военнослужащих ВС РФ на Запорожском направлении. Причиной стали частые случаи дезертирства и “подавленное боевое настроение”.

Поэтому силовыми методами офицеры пытаются выявлять и ликвидировать тех солдат, у которых нет желания воевать. Об этом рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона.

По его словам, за последнюю неделю известно не менее пяти случаев самоликвидации личного состава и техники ВС РФ, действующих на Запорожье.

Одним из них он назвал уничтожение российской ПВО собственного самолета Су-35 над временно оккупированным Токмаком. Об этом случае 29 сентября сообщали украинские мониторинговые ресурсы, публикуя видео.

Оккупанты усиливают фильтрационные мероприятия в собственных рядах на Запорожье: Федоров назвал причины

“Но в других случаях причина самоликвидации, вероятнее всего, в дезертирстве. Потому что сегодня настроение в рашстских рядах крайне плохое, рашстские военные не хотят воевать против нашей украинской армии, именно поэтому они пытаются скрыться от своих руководителей и бежать с Запорожской линии фронта”, – объяснил Федоров.

Он добавил, что на этом фоне враг еще больше усилил меры фильтрации для выявления дезертиров.

Оккупанты усиливают фильтрационные мероприятия в собственных рядах на Запорожье: Федоров назвал причины

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мелитополе оккупанты устроили облавы на беглых товарищей. Российские солдаты переодеваются в гражданское и бегут с передовой, однако это все равно заканчивается для них смертью.

Источник

Читайте також:  Пальчевського упіймали на використанні ботоферми та фейкових рейтингів (ВІДЕО)

Залишити відповідь