Война в Украине – сводка Генштаба на утро 4 ноября 2023 – карта боевых действий и последние новости с фронта

0

 Российская оккупационная армия продолжает использовать присущую себе тактику террора и обстреливает гражданские объекты нашего государства. Враг ведет огонь по мирным жителям Украины из реактивных систем залпового огня, а также наносит ракетные и авиационные удары.

В результате российских террористических атак среди гражданского населения есть погибшие и раненые. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 4 ноября.

Всего враг нанес 2 ракетных и 62 авиационных удара, совершил 77 обстрелов из РСЗО по позициям наших войск и населенным пунктам. На фронте за прошедшие сутки произошло 66 боевых столкновений.

Под авиационным ударом были населенные пункты Новоселовка, Петропавловка, Новоосиново, Песчаное, Пролетарское Харьковской области; Надежда, Серебрянское лесничество Луганской области; Серебрянка, Северск, Хромово, Клещиевка, Александрополь, Новокалиново, Бердичи, Новоселовка Первая, Авдеевка, Орловка, Марьинка, Новомихайловка, Водяное, Угледар, Золотая Нива, Старомайорское Донецкой области. Под артиллерийским огнем оказались более 110 населённых пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск “Север” на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения перекидывания наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск “Хортица” на Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия возле Синьковки, Ивановки Харьковской области и Стельмаховки Луганской области. Наши защитники отразили здесь около 10 атак противника.

На Лиманском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия в районе Верхнекаменского Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг безуспешно пытался восстановить утраченное положение недалеко от Клещиевки, где наши защитники отбили около 10 атак. Также противник вел безуспешные штурмовые действия в районах Богдановки и Хромового Донецкой области. В свою очередь, Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

Читайте також:  Starlink на фронте – Илон Маск отрицает продажу систем Starlink России – старлинк в России не продавался

ВСУ отразили вражеские атаки в районах Марьинки и Старомайорского, за сутки на фронте произошло 66 боевых столкновений – Генштаб

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск “Таврия” на Авдеевском направлении враг при поддержке авиации не оставляет попыток оцепить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону и наносят оккупантам значительные потери. Так, безуспешными были наступательные действия противника в районах населенных пунктов Степное, Тоненькое, Авдеевка, Северное, Первомайское Донецкой области. Здесь Силы обороны отразили около 20 атак врага.

На Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районе Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где украинскими воинами отражены около 20 атак врага.

ВСУ отразили вражеские атаки в районах Марьинки и Старомайорского, за сутки на фронте произошло 66 боевых столкновений – Генштаб

На Шахтерском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия у населенного пункта Старомайорское Донецкой области.

На Запорожском направлении враг безуспешно пытался восстановить утраченное положение недалеко от Работино Запорожской области.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск “Одесса” на Херсонском направлении наши воины ведут контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника.

ВСУ отразили вражеские атаки в районах Марьинки и Старомайорского, за сутки на фронте произошло 66 боевых столкновений – Генштаб

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла 9 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 2 – по зенитно-ракетным комплексам противника.

Подразделения ракетных войск поразили 7 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, станцию РЭБ, радиолокационную станцию, 2 склада боеприпасов, 10 артиллерийских средств противника.

Напомним, под Авдеевкой российские войска добились некоторых успехов, продвинувшись к железной дороге в районе села Красногоровка. На Авдеевском направлении оккупанты сейчас проводят перегруппировку и готовятся к третьей волне штурмов.

Ранее бывший командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес признал, что он ошибся по поводу сроков освобождения Украиной Крыма – он прогнозировал, что это может произойти уже летом 2023-го. Однако эксперт убежден, что наши военные все равно деоккупируют полуостров, это лишь вопрос времени.

Читайте також:  Россия накапливает ракеты - Зеленский заявил о риске для Украины, отметил помощь Германии - видео

Источник

Залишити відповідь