Виталий Грицаенко, связанный с нардепом от ОПЗЖ Вадимом Столаром незаконно застраивает 40 гектаров земли на Оскорках.

Виталий Грицаенко, связанный со структурами нардепа от ОПЗЖ Вадима Столара участвует в застройке 40 гектаров земли на Оскорках.

Уточним, что еще в 2006 году Киевсовет передал ООО «Академ-Клуб» в аренду на 25 лет два участка общей площадью 40,24 га для комплексной застройки с отселением жителей на территории 11-го микрорайона жилого массива Позняки-Западные (с. Осокорки) в Дарницком районе Киева. При этом, руководителем фирмы «Академ-Клуб», которая является контроллером лондонской компании «Omnia Trading Ltd» и есть Гриценко.

Уточним, то Виталий Грицаенко в феврале-марте 2019 был директором ООО «Тауэр Групп», владельцем которого в тот же период стал АО «ЗНВКИФ «Стрим Инвест». Владельцем «Стрим Инвест» значится юрист Сергей Турчинов, с которым нардеп от ОПЗЖ Вадим Столар в 2017 году «разыграл» аукцион по покупке недвижимости на Печерске. Турчинов является владельцем ООО «Тур-Отель Сервис», руководителем которого является Ярослава Шаманина, руководившая уже ликвидированным ООО «ТД« Возрождение », которым до 2006 года владел Вадим Столар. Стоит напомнить, что в октябре 2019 году в Киевсовете был зарегистрирован проект решения о расторжении договора аренды 40,24 га с «Академ-Клубом» из-за задолженности по арендной плате. Договор аренды разрывался Хозсудом м. Киева в 2015 году.

Однако, в 2016 году апелляция это решение отменила. В 2017 году ВХСУ оставил постановление апелляции без изменений. Согласно Генплану г. Киева указаны 40,24 га является территорией жилой усадебной застройки, частично территории зеленых насаждений и общественных зданий и сооружений. Следовательно, строительство многоэтажных жилых домов здесь невозможно. Однако, в 2007 году был утвержден Детальный план территории 11 микрорайона Позняки-Западные, который предусматривает строительство пяти жилых комплексов на 650 тыс кв м квартир в домах этажностью от 6 до 28 этажей.

Leave a Reply