Инновационный метод лечения зубов InnoDent Repair

Современная медицина не стоит на месте, каждый день ученые работают над ее совершенствованием. Главной целью улучшения стоматологической сферы является создание для пациентов максимально эффективного и безболезненного лечения, которое подойдет взрослым, детям и даже беременным. Один из таких методов лечения зубов – InnoDent Repair. Что это, как работает и зачем?

Что такое InnoDent Repair?

InnoDent Repairшвейцарский препарат, который изменил подход к лечению кариеса и восстановление эмали.

Зубная эмаль состоит из белка амелогенина, который не способен к самовосстановлению. При повреждениях и кариесе происходит его разрушение. Швейцарские ученые разработали препарат, основным компонентом которого является белок идентичен человеческому. Он полностью биосовместимым и активируется с помощью минералов обычной слюны.

За основу разработки взяли акулью слюну, ведь в отличие от людей эти животные не имеют проблем с зубами. Комбинация многих элементов позволила создать продукт, который максимально естественно обезвреживает проблему.

Именно такая технология помогает восстановить поврежденную эмаль и остановить развитие начального кариеса. Восстановление происходит не за один день, но новая эмаль не отличается от обычной, имеет такой же цвет, блеск и прочность. Если соблюдать все рекомендации врача, то через 1-3 месяца никто и не заметит разницы между зубами, а результат остается надолго.

Как работает InnoDent Repair?

При образовании поверхностного кариеса или повреждении происходит деминерализация эмали, она теряет свою прочность и делает зубы беззащитными. InnoDent – система, которая проникает в микропоры и образует защитную пленку. С помощью слюны защитный слой насыщается всеми необходимыми минералами кальция и фосфора. Со временем новообразованная эмаль вытесняет остатки препарата. За счет того, что данная технология имитирует естественный амелогенез, ее также называют биометрической регенерацией.

Читайте також:  Решалы - Богдан, Вавриш и Ткаченко запугивают и подкупают депутатов Киевсовета для саботажа работы

Чтобы сохранить эффект от препарата дольше следует подготовить зубы заранее и продолжать заботиться о них после процедуры.

Показания к применению и преимущества

Важно понимать, что данный препарат не может решить все проблемы и применяется только в определенных случаях. Проблемы, возникающие у детей и взрослых, которые можно решить с помощью InnoDent Repair:

  • Начальный кариес.
  • Высокая чувствительность зубов.
  • Деминерализация после брекет-систем.
  • Трещины эмали.

Также данный препарат является профилактическим и применяется как альтернатива герметизации фиссур, после профессионального отбеливания зубов в Киеве, до или во время ортодонтического лечения, во время беременности и кормления.

Преимущества лечения InnoDent Repair:
  • Отсутствие болевых ощущений, ведь лечение проводится без сверления и лишнего дискомфорта
  • Эстетический вид уже после первого визита
  • Экономичность за счет отсутствия повторного лечения
  • Безопасность, которая доказана учеными

 

Рекомендации для пациентов

Чтобы результат от процедуры длился как можно дольше следует соблюдать определенные правила и рекомендации.

  1. За несколько дней до начала лечения необходимо подготовить не только зубы но и иммунитет. Употребление витаминов с большим содержанием кальция поможет препарата лучше выполнять свою функцию восстановления.
  2. В день проведения процедуры желательно придерживаться «белой диеты» и исключить из рациона алкоголь.
  3. В течение месяца следует чистить зубы только мягкой щеткой и избегать любых механических повреждений.
  4. Желательно использовать специальную зубную пасту для защиты эмали и ополаскиватели для зубов.
  5. Не менее чем на месяц исключить из рациона кислые фрукты и соки, которые повреждают эмаль. Зато ввести в питание продукты обогащенные кальцием и фосфором (творог, йогурты, сметана, капуста, шпинат, овсянка, горох)
  6. Первые 3 дня запрещено употреблять твердую пищу (орешки, сухарики, семечки), напитки (кофе, кола, чай, соки, энергетики), алкогольные напитки, красящая пища (свекла, морковь)
Читайте також:  Роман Левицкий - что делает пластического хирурга хорошим?

Выбрать правильный метод лечения без помощи врача стоматолога почти невозможно. Именно поэтому специалисты стоматологической клиники “Elma” пытаются подобрать для каждого пациента максимально комфортное и эффективное лечение. Качественное лечение кариеса на Позняках по доступным ценам – это возможность сохранить улыбку здоровой на многие годы.

Источник: Стоматология Киев (Позняки). Клиника “Эльма”

Leave a Reply