Иностранные добровольцы не ожидали столь жесткого хода боевых действий в Украине – CNN

0

Иностранные добровольцы не ожидали, что война в Украине будет такой жестокой – CNNВ ряды украинского войска продолжают вступать иностранные добровольцы, однако некоторые из них сталкиваются с “неожиданно жестким” ходом войны. Поэтому некоторые бойцы после увиденного разрывают контракт.

Об этом говорится в материале CNN. Так, несмотря на то, что в Интернациональный легион вступает все больше добровольцев, в Украине не хватает военнослужащих, порой критически.

Так, власти открыто признают, что избегание военной службы и несоблюдение правил мобилизации пока является проблемой в Украине.

Лейтенант Дмитрий Костюк рассказал, что их подразделение испытывало нехватку людей, и поэтому “взвод начал пополняться иностранными бойцами, всего 12 человек”. Но, по его словам, многие иностранцы не понимают всей специфики боевых действий в Украине, часто романтизируя войну. Однако на передовой они сталкиваются с жесткой реальностью, и не каждый способен выдержать это.

“Для кого-то это была романтика войны, для кого-то – профессиональная деятельность. Для многих – это только хорошая строчка в их резюме. Как правило, они не осознают, во что влезают. Многие представляют нашу войну как перестрелку с врагом, но они не понимают, сколько здесь артиллерии, и что ты целый день, каждый день сидишь под обстрелом и можешь вообще не видеть врага”, – подчеркнул он.

Костюк также отметил, что иностранные добровольцы могут легко расторгнуть контракт, в отличие от украинских военных.

“У меня так было – почти половина людей все увидела и сказала: “Нет, нет, это уж слишком. Это не та война, на которую мы подписались”, – поделился лейтенант.

Ранее Вениславский рассказал, возможна ли демобилизация бойцов, воюющих с самого начала полномасштабного вторжения. он отметил, что в ближайшее время в Украине вряд ли будет принято решение о демобилизации воинов, в частности, это связано с рисками, которые для Украины несет РФ.

Читайте також:  Потери армии России за три месяца наступления стали рекордными - Александр Коваленко | OBOZ.UA

Как сообщал OBOZ.UA, в будущем планируется запуск ” смарт-мобилизации “, которая позволит военнообязанным в Украине вносить свои данные в электронный кабинет, а также выбирать желаемую специальность в армии.

Источник

Залишити відповідь