Закон о мобилизации – полиция не хочет раздавать повестки без участия военных – мобилизация в Украине

0

'И без того работы много': в Нацполиции выступили против раздачи повесток без участия ТЦК

Глава Национальной полиции Украины Иван Выговский выступил против инициативы, предусматривающей вручение повесток военнообязанным сотрудниками этого правоохранительного органа. Он объяснил, что у полицейских много своего функционала.

В интервью “Українським новинам” Выговский выразил убеждение, что каждый должен заниматься своим делом. Он отметил, что сотрудники органа и так подхватывают множество “моментов”.

“Почему? Потому что полиция самый крупный правоохранительный орган, поэтому мы и подставляем плечо другим правоохранительным структурам, и если мы этого не будем делать, то некоторые важные направления работы просто рухнут”, – подчеркнул глава Нацполиции.

Он пояснил, что полицейские, в частности, документируют факты получения сотрудниками ТЦК и СП неправомерной выгоды – таких уголовных преступлений сотни.

“Получается, что мы будем с одной стороны документировать, а с другой еще и повестки раздавать? Поэтому, я считаю, что у нас достаточно работы. Мы и так максимально помогаем в мобилизации, устанавливаем места нахождения уклонистов”, – подчеркнул Выговский.

Напомним, во время брифинга 26 декабря главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный прокомментировал тему мобилизации и демобилизации. Он пояснил, что потребность мобилизованных будет разбита на несколько частей. Залужный также назвал два фактора, влияющих на демобилизацию военных: отсутствие обострений на фронте и наличие людей, которые заменят демобилизованных.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо прокомментировал законность раздачи повесток мужчинам путем вброса в почтовые ящики. Также военный рассказал, кто уполномочен вручать повестки.

– Со своей стороны Залужный высказался о возможности рассылать украинцам электронные повестки. По его словам, военные приветствуют любой способ, который обеспечит потребность ВСУ в людях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Читайте також:  Война в Украине – оккупанты пытаются прорвать оборону ВСУ на Купянском направлении – карта, заявление Маляр

Источник

Залишити відповідь