Почему нужно инвестировать в Биткоин

Что делает Биткойн уникальным?

Зачем кому-то беспокоиться о создании цифровой валюты? В конце концов, наши сбережения и доходы записываются и обрабатываются в цифровом виде. На первый взгляд может показаться, что нет необходимости в какой-то новой цифровой валюте, криптовалюте, когда наши ежедневные транзакции проходят гладко.

Но на заднем плане происходит нечто большее, и как только вы это осознаете, станет понятно, почему финансовые учреждения в значительной степени выступают против криптовалют и биткойнов. Узать где купить биткоин в Украине можно по предоставленной ссылке.

Банки выступают посредниками в ваших транзакциях. Вы открываете счет для хранения средств, которые банк регистрирует в своей бухгалтерской книге. Вы отправляете деньги своему другу, но банк осуществляет транзакцию от вашего имени. Обновляет вашу учетную запись и учетную запись друга в соответствии с балансами.

Но банк не делает это бесплатно , и, конечно же, он должен найти способы получения собственного дохода. Один из способов — взимание комиссии за транзакцию. Это наиболее заметно в международных транзакциях, которые, если постараться, обходятся дорого и отнимают много времени. Подтверждение крупных переводов может потребовать комиссий в сотни или даже тысячи злотых и нескольких недель времени.

Ежемесячные банковские сборы продолжают расти.

Однако Биткойн не нуждается в банке. Это одноранговая криптовалюта, то есть транзакции осуществляются напрямую между сторонами. Это отвечает на вопрос, безопасны ли криптовалюты. Устраняя посредников, Биткойн дешевле, быстрее и безопаснее, поскольку все в сети работают вместе, чтобы проверить транзакцию.

Неизменная природа Биткойна и техническое решение проблемы доверия являются ключом к потенциалу Биткойна. Это дает нам возможность обменивать стоимость, не полагаясь на внешние силы для влияния на рынок — Биткойн родился после рецессии 2008 года. Дело не в том, что рынок криптовалют не имеет собственных факторов риска, которые могли бы на него повлиять, а в том, что они просто не сильно коррелируют с традиционными классами активов.

Кто-то может спросить: «Почему ожидать, что рынки рухнут»? Что ж, есть несколько причин полагать это, особенно в шатком положении, в которое нас поставила пандемия COVID-19.

Все больше и больше причин инвестировать в биткойн

Многие страны уже столкнулись с серьезными проблемами и даже рецессией , включая Соединенные Штаты и Великобританию. Украина не исключение. Уровень безработицы и бездомности в США достигает значений, известных из т.н. Великая депрессия. Мир постепенно переходит в фазу ожидания. Типичный, известный по прошлым годам, бесплатный проезд — маловероятная перспектива в ближайшем будущем.

Читайте також:  Саид Халид Пахлаван - беженец из Афганистана. Из торговцев контрабандой в «Слуги народа»

Населению грозит бездомность .

Попытки смягчить это состояние финансово, в виде пакетов поддержки для предпринимателей и частных лиц, могут помочь в краткосрочной перспективе, но нанесут гораздо больший ущерб в долгосрочной перспективе. Эти пакеты предназначены для помощи предприятиям и гражданам в эти трудные времена, но с затратами, которые часто упускают из виду.

Нельзя безжалостно печатать деньги. Если бы все было так просто, мы все были бы богаты. Сила валюты уменьшается по мере того, как вы печатаете больше денег. Чем больше денег в обращении, тем менее ценной становится каждая единица (злотый, доллар или евро).

Это упрощенный способ описания инфляции . В особо сложных случаях, таких как Венесуэла и Зимбабве, наблюдается гиперинфляция.

Мнения экспертов расходятся во мнениях относительно того, находятся ли США или европейские страны на пути к экстремальной инфляции. Некоторые искренне обеспокоены и добросовестно настаивают на разумной экономической политике. Других вовсе не беспокоит галопирующая инфляция.

В обоих случаях возникает вопрос, куда вложить деньги, чтобы сохранить сбережения. Биткойн оказывается хорошей мерой безопасности. Это дефляционная валюта с 21 миллионом цифровых монет, которые можно легко разделить. Биткойн со временем будет дорожать, если окажется надежным средством обмена стоимостью. В то время как доллар США или польский злотый постоянно завышены, инвестирование в биткойн является альтернативой без этого риск

Добавьте к этому тот факт, что вы можете купить его даже в небольших количествах, и ответ на вопрос, является ли биткойн безопасной инвестицией, очевиден. Учитывая, что цена Биткойна постоянно растет, вы получаете ответ, является ли Биткойн хорошей инвестицией. Не помешает вложить небольшую сумму в криптовалюты, чтобы иметь шанс на хорошую прибыль, даже если она составляет всего 5% от стоимости вашего кошелька.

Есть еще одна проблема, о которой стоит упомянуть в контексте Биткойна.

Эта криптовалюта имеет много потенциальных преимуществ для людей, которые по разным причинам были упущены из виду текущей банковской системой. Благодаря своей фундаментальной основе Биткойн равномерно распределяет выручку. Любой, у кого есть телефон и подключение к Интернету, может выйти на глобальные рынки с биткойнами и криптовалютами. Устранение финансового неравенства — важная часть идеала Биткойн.

Читайте також:  Обзор популярного казино Поинт Лото с разнообразной библиотекой слотов

Точно так же люди, работающие за границей, сэкономят больше, отправляя международные переводы. Биткойн часто находит лучшие варианты использования для тех, у кого мало денег.

Как инвестировать в биткойн?

Предполагая, что вы хотите инвестировать только то, что можете позволить себе потерять, первым пунктом обсуждения будет точный размер вашего инвестиционного капитала. 1000 гривен? 10000, 100000 гривен? Здесь нет никаких ограничений.

Это основной принцип инвестирования, который вы будете встречать снова и снова на своем пути. Хорошая привычка — инвестировать 5% своего капитала в криптовалюты для консервативных людей и 10% и более для более смелых. Вы можете варьировать размер своей позиции, узнавая больше о рынке с течением времени.

Также настоятельно рекомендуется, чтобы инвестиции в криптовалюты имели долгосрочную цель. Краткосрочные трейдеры на крипторынке похожи на традиционных трейдеров на стероидах — криптовалютный рынок открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и требуется много знаний и выносливости, чтобы иметь возможность стабильно получать прибыль . Это просто вызовет больше проблем, чем стоит для абсолютного новичка , поэтому долгосрочное инвестирование в криптовалюты — ваш лучший вариант

Появление концепции HODL

Криптовалютное сообщество называет эту стратегию HODL, которая когда-то была продуктом пьяного слова с ошибкой «удерживать» одним из первых пользователей биткойнов, который призывал людей держать криптовалюты в течение более длительных периодов времени. Действительно, HODL оказался чрезвычайно выгодным для первых биткойн-инвесторов, которые видели, как биткойн вырос с нескольких центов до 20 000 долларов.

Хотя Биткойн испытывает значительную волатильность, даже это постепенно сдерживает, делая рынок чем-то похожим на фондовый рынок. Согласно Bloomberg , продолжение Биткойна через многочисленные события и принятие активов хедж-фондами и учреждениями является доказательством того, что Биткойн переживает скачок зрелости .

Хорошо, вы нашли криптовалюты, в которые стоит инвестировать. Вы купили биткойны и альткоины на определенную сумму и держите их. Каковы будут потенциальные доходы, скажем, через пять лет? Сложно сказать.

Читайте також:  Почему подписка на авто становится популярной услугой?

Если бы вы могли эффективно предсказывать цены, вы могли бы стать богаче всех на фондовом рынке. Криптовалюты еще сложнее прогнозировать, поскольку это свежая тема, сильно отличающаяся от других классов инвестиционных активов.

Но можно прийти к несколько расплывчатому, но аргументированному предположению. Общая тенденция указывает на то, что рынок криптовалют растет, когда мы анализируем основные индикаторы фондового рынка. Технический анализ криптовалют — тема для отдельной статьи. Однако если смотреть непосредственно на котировки криптовалюты, объем торгов, глобальное распределение, институциональные инвестиции, мощность майнинга криптовалюты — все растет, или, по крайней мере, базовый уровень этих показателей растет с каждым годом. Это говорит нам о том, что многие игроки выделяют огромные ресурсы на поддержку сети.

Правительства также открывают доступ к криптовалютам, хотя некоторые, похоже, больше заинтересованы в цифровых валютах центральных банков (CBDC). Некоторые даже признают криптовалюты полноценными активами и создали законы, регулирующие рынок. Большинство правительств, однако, находятся в состоянии бездействия и все еще изучают, как биткойн и криптовалюты могут принести пользу их экономике. Глобальная тенденция выглядит хорошо для криптовалют и технологии блокчейн.

Поскольку биткойн постоянно распространяется и внедряется в разные слои общества, было бы разумно ожидать роста цен на криптовалюту. Сколько нам принесут инвестиции в криптовалюты? Как сказал Тим Дрейпер, 250 000 долларов к 2023 году? Как насчет 288 000 долларов, как сказал PlanB?

Другие дают более консервативные цифры, такие как 50 000 или 100 000 долларов. Но обратите внимание на одну вещь: все эти инвесторы и аналитики предсказывают, что цена Биткойна будет расти.

Leave a Reply