Украинская армия использует западные вооружения за прямым назначением: уничтожает военных страны-агрессора

0

Украинская армия использует западные вооружения за прямым назначением: уничтожает военных страны-агрессора ►РФ нанесла ракетный удар противорадиолокационной ракетой Х-31П по гражданскому судну под флагом Либерии во время его захода в один из портов Одесской области. В результате указанного военного преступления погиб лоцман судна, трое членов экипажа получили ранения. Пострадавшие члены экипажа являются гражданами Филиппин, погибший лоцман – гражданин Украины.

Предварительно, россияне применили противорадиолокационную ракету, выпущенную из самолета тактической авиации ВКС РФ над акваторией Чёрного моря. Атакованное Россией судно должно было взять курс на Китай с грузом железной руды на борту. Указанное военное преступление является очередным доказательством террористической сущности путинской России – оно стало 21-й умышленной атакой на украинские порты после выхода РФ из Черноморской зерновой инициативы. С этого времени Россия не только обстреливает портовую инфраструктуру Украины, но и угрожает судам третьих стран во время их пребывания в северо-западной части акватории Чёрного моря.

Россия поразила ракетами и дронами более 160 объектов портовой инфраструктуры Украины на территории Одесской и Николаевской областей в попытке спровоцировать глобальный голод. Россия намеренно атаковала гражданское иностранное судно, не имеющее никакого отношения к Силам обороны Украины. Цель российской террористической атаки – заблокировать работу украинских портов и прекратить движение торговых судов временным морским коридором.

Это очередное дерзкое покушение Москвы на глобальную продовольственную безопасность. Адекватной реакцией международного сообщества должно стать усиление прикрытия морского коридора и украинских портов средствами ПВО. Согласно нормам международного морского права, действия РФ квалифицируются как морское пиратство и заслуживают новых санкций со стороны международного сообщества. Пострадавшим будут оперативно предоставлены страховые компенсации, предусмотренные соглашениями.

При этом Украина ответственно выполняет свою миссию гаранта продовольственной безопасности мира. Даже полномасштабная российская агрессия не поколебала готовность украинцев помогать. Украинское зерно является залогом предупреждения глобального продовольственного кризиса, а морские порты Украины имеют стратегическое значение для поддержания продовольственной безопасности в мире. В 2022 году украинское зерно спасло от голода 100 миллионов человек. Критическое значение оно имеет для продовольственной безопасности ряда африканских стран, таких как Эритрея, Мавритания, Гана, а также Ливана.

Читайте також:  Євротермінал - злочинне угруповання в Одеському порту яке обклало даниною водіїв на сотні мільйонів (розслідування)

Постоянные российские атаки ракетами и дронами портовой инфраструктуры Украины – вызов для продовольственной безопасности мира. Наиболее частыми объектами обстрелов являются порты Рени и Измаил в Одесской области. Следовательно, защита портовой инфраструктуры Украины имеет критически важное значение для экспорта. Россия ещё раз подтвердила, что является государством-террористом международного масштаба: санкции и полная международная изоляция являются логичным шагом в ответ на преступления Путина.

Бесперебойные поставки Украине систем ПВО – это вклад партнёров в глобальную продовольственную безопасность. Кроме того, Вооруженным силам Украины для победы над Россией нужны и другие высокотехнологичные вооружения. Западное оружие нанесло очередное поражение государству-террористу: высокоточным ударом по штабу во временно оккупированном Скадовске на побережье Черного моря были уничтожены высокопоставленные российские офицеры.

Как оказалось, погибли 10 российских офицеров, около 15 – были травмированы. Уничтожение российского штаба стало очередным ударом по имиджу Путина: российская армия постепенно уничтожается, понеся тяжелые потери. ВСУ эффективно осуществляют тактику “тысячи малых порезов” и уничтожают военный потенциал РФ. В частности, недавно ВСУ поразили 2 российских десантных катера на территории временно оккупированного Крыма, которые утонули. Каждый такой катер с установленным вооружением в условиях боя может перевозить 92 военнослужащих. Россия превратилась в общую угрозу всему цивилизованному миру: Путин создал наибольшее количество вызовов для Запада с момента окончания Второй Мировой войны.

В таких обстоятельствах комплексное ослабление Москвы должно происходить совместными усилиями. Высокотехнологичное оружие, наносящее России сокрушительное поражение, это залог сохранения статуса-кво Запада, который должен обеспечить свою цивилизационную идентичность, а США и западные партнеры имеют очередное доказательство использования новейшего оружия исключительно по назначению – уничтожение военных страны-агрессора. Вооруженные силы Украины никогда не используют оружие для обстрелов гражданских объектов. Это идеология ведения войны украинской армией и это лучше должны понять партнёры, которые присылают вооружение Киеву.

Читайте також:  ВСУ уничтожили две российские САУ Мста-С. ВИДЕО

Потому что это идеология цивилизованной армии и страны-победителя, и в этом большое отличие событий в Украине и других уголках мира, включая Ближний Восток. Если Израиль на борьбу с ХАМАСом, ливанской Хезболлой, йеменскими хуситами и иранскими прокси в Сирии и иранскими стражами революции получает от США 14,3 млрд. дол. военной помощи, то вооружение российской армии больше всех перечисленных ближневосточных военных группировок в 100 раз. Но Украина не требует 1430 миллиардов долларов. Она готова получить и в 5 раз меньше, что всё равно позволит обеспечить украинскую победу. И даже таких средств Киев и в помине не получает. Выглядит как кто-то на западе и США решил сэкономить средства именно на помощи Украине. Это очень странный и опасный шаг. Инвестиция средств в украинскую армию есть гарантированным вложением в победу и торжество мира и демократии. Просто отсидеться за морями и океанами и переждать никому не удастся.

disclaimer_iconВажно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке…

Источник

Залишити відповідь