Атаки дронами на Украину – враг может запускать Шахеды из фуры – Игнат

0

Беспилотники типа ShahedРоссийские войска могут использовать мобильные площадки для запуска Shahed-136/131 по Украине. Например, военнослужащие страны-агрессора применяли для этой цели грузовики.

Об этом 16 декабря рассказал в эфире “Єдиних новин” спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат. Полковник прокомментировал дроновую атаку, которую противник начал вечером 15 декабря.

Он сказал, что этот обстрел был типичным. “По всей территории страны были беспилотники и летели сегодня с трех направлений: Брянская область, Приморско-Ахтарск и район Курска”, – сообщил Игнат.

“Общественность интересуется, с каких площадок осуществляют пуски Shahed россияне. Площадки не столь важны для оккупантов, ведь они могут быть мобильными. Мы видели, что беспилотники типа Shahed выпускали фактически из фуры, из машины. Это контейнер, он может быть где угодно и осуществить эти пуски“, – объяснил военный.

Еще один типичный район запуска ударных БПЛА – временно оккупированный Крым. В этом случае дроны-камикадзе иранской разработки летят через Херсонскую или Одесскую области.

То есть районы запуска постоянные, однако маршруты полетов захватчики пытаются постоянно менять, “двигаясь на 5–10 километров левее или правее, чтобы обойти украинские системы противовоздушной обороны и мобильные огневые группы”.

Пуск Shahed

Как писал OBOZ.UA:

– В ночь на 16 декабря российские войска совершили шестую воздушную атаку на Киев с начала декабря. Столицу пытались обстрелять дронами-камикадзе.

– Украинские военные сообщили, что в ночь на 16 декабря враг запустил 31 Shahed-136/131. Из них 30 сбила наша противовоздушная оборона (Днепропетровская, Киевская, Винницкая, Черниговская, Сумская, Полтавская, Черкасская, Херсонская, Запорожская, Николаевская и Хмельницкая области).

– Воздушные тревоги из-за дронов-камикадзе могут быть достаточно длительными, поскольку благодаря значительному запасу хода беспилотники могут облетать территорию по несколько раз вместо непосредственного поражения цели.

Читайте також:  Сепаратиста Сороченка, який бив АТОвця, в суді Хмельницького облили нечистотами. ВІДЕО

Источник

Залишити відповідь