Василий Пальчинский – на Донетчине погиб воин из Винницкой области – фото – потери Украины в войне

0

'До последнего вздоха защищал Украину': в боях с оккупантами погиб воин из Винницкой областиВ боях с российскими оккупантами пал воин из Винницкой области Василий Пальчинский. Смертельные ранения он получил в Донецкой области, близ села Терны, 28 ноября.

Знавшие Василия отмечают, что он был честным, смелым, несгибаемым и больше всего желал мирного будущего для своей страны и своего народа. Трагическое известие о гибели Героя сообщили в Барском городском совете.

"До последнего вздоха защищал Украину": в боях с оккупантами погиб воин из Винницкой области

“Мы теряем лучших сыновей, настоящих Патриотов. В боях за Украину погиб наш земляк, Герой Пальчинский Василий Иванович, житель села Лука-Барская… Герой мужественно защищал Украину, до последнего вздоха защищал родную землю от российских оккупантов, боролся за светлое, мирное будущее Родины”, – говорится в сообщении.

В селе, где жил воин, отметили, что он пал в бою на Донетчине.

“Верный военной присяге и украинскому народу, мужественно выполняя воинскую обязанность, в бою за Украину, 28 ноября 2023 года вблизи населенного пункта Терны Донецкой области, погиб наш земляк Пальчинский Василий Иванович, 1985 года рождения. Он должен был жить, работать, радоваться каждому дню быть опорой и поддержкой для матери, но кровавая война растоптала все планы, оборвала молодую жизнь”, – рассказали в Луко-Барском старостинском округе.

Земляки вспоминают о Василии как о смелом мужчине, который любил Украину.

“Доброжелательный, честный, смелый, несгибаемый, с великой верой и патриотическим духом… Собственно, ради таких Героев, мы продолжаем жить, а наша страна сохраняет независимость! Мужество и героизм Василия являются примером для всех нас, напоминая нам о важности отстаивать нашу родную землю”, – отметили в Барском городском совете.

О дне, когда земляки смогут достойно встретить Героя, возвращающегося домой на щите, а также о дате прощания с воином обещают сообщить позже.

Читайте також:  Доля Андрія Садового - пора на вихід! (ВІДЕО)

Напомним, ранее стало известно, что в боях за Украину погиб командир из Хмельницкой области. 34-летний Владимир Савчук был командиром группы специального назначения егерской десантно-штурмовой бригады.

Также OBOZ.UA рассказывал, что во время своего первого боя погиб 23-летний защитник из Львовской области. Тарас Шабан в этом году вернулся домой, в начале октября мобилизовался в ряды ВСУ, был стрелком-снайпером обслуги десантно-штурмового взвода.

26 ноября Тарас вышел на выполнение своей первой боевой задачи. Погиб на Купянском направлении.

Кроме того, на днях на фронте погиб Денис Мудрик из Кривого Рога. Воину было 40 лет.

Viber . Не ведитесь на фейки!

Источник

Залишити відповідь